搜索

雷尼绍Equator比对仪助力纯电动和混合动力汽车生产

2019-11-01     

  在过去几年中,雷尼绍在全球售出数千台Equator比对仪,客户遍及整个欧洲、美洲和亚洲汽车市场。随着纯电动和混合动力汽车的研发和生产力度大幅提高,检测要求也相应增加,而这正是Equator比对仪发挥才能的用武之地。此外,Equator比对仪还由经验丰富的应用工程师团队提供支持,并且针对各种制程需求提供多种软件和硬件选项。


  EV零部件检测性能可靠


  目前,在生产线和加工单元中,在生产期间使用Equator比对仪进行制程控制的零部件有EV电动机、发电机、传动齿轮和外壳。其中,最典型的是电机定子 - Equator比对仪可采用具备高速扫描功能的

Equator比对仪正在检测电动汽车电机定子.jpg

Equator比对仪正在检测电动汽车电机定子


  SP25测头,同时搭配雷尼绍功能强大的MODUS编程软件,十分适合评估组装好的EV电机定子的内径和同心度是否满足尺寸、位置和几何公差要求 - 这对于保证电机效率十分关键。


  在同一台Equator比对仪上还可以使用雷尼绍TP20触发式测头采集单点数据,速度可达每秒3个点,极为适合对定子压片上多个边缘点的相对位置进行比对测量。


  通过制程控制及时修正制程

在雷尼绍Equator比对仪上检测电动汽车零部件.jpg

在雷尼绍Equator比对仪上检测电动汽车零部件


  所有Equator比对仪型号均可选装IPC(Intelligent Process Control - 智能化制程控制)软件,这是一款基于众多行业最终用户的丰富反馈开发的软件。IPC可持续监控和自动调整加工操作,确保工件尺寸接近标称值且在制程控制限值内。这一对制程偏移的校正能力可提高工件质量和制造效率,从而降低废品率和质保成本。


  自动化制造单元与手动测量站


  Equator比对仪经过快速配置即可达到与专用量具系统相同的测量效果。随着近年来汽车设计周期越来越短,工件特定量具存在着重新设计耗时良久、返工成本高昂,甚至面临报废的巨大风险;与之相比,Equator比对仪便具备了重要优势 - 能够快速有效地重新部署到新的生产线和制造单元中。此外,随着工厂自动化需求日益提高,Equator比对仪主机还可完美集成机器人和传送带。全新EQ-ATS(Equator比对仪自动传送系统)可与Equator 300和Equator 500比对仪配套使用。如此,可以在测量前先将工件装载到比对仪前方,随后该传送系统便可通过控制程序自动将工件送入测量空间,测量完成后,又可自动取出工件。


  在某些情况下,特别是在恶劣环境中,Equator比对仪可放置在选装的外罩中;还可安装EQ-ATS系统,方便在机器空间外安全、轻松地装载工件。


  详情请访问雷尼绍官网


  关于雷尼绍


  雷尼绍是世界领先的工程科技公司之一,在精密测量和医疗保健领域拥有专业技术。公司向众多行业和领域提供产品和服务:从飞机引擎、风力涡轮发电机制造,到口腔和脑外科医疗设备等。此外,它还在全球增材制造(也称3D打印)领域居领导地位,是英国唯一一家设计和制造工业用增材制造设备(通过金属粉末"打印"零件)的公司。


  雷尼绍集团目前在36个国家/地区设有80个分支机构,员工逾5,000人,其中3,000余名员工在英国本土工作。公司的大部分研发和制造均在英国本土进行,在截至2018年6月的2018财年,雷尼绍实现了6.115亿英镑的销售额,其中95%来自出口业务。公司最大的市场为中国、美国、德国和日本。

关键词:雷尼绍,Equator,比对仪 | 作者 :

最新评论

查看更多评论   

关于我们

因为有你 新闻才更精彩

欢迎来投稿


版权所有机械工业信息研究院·金属加工在线MW1950 copyright 2006-2019 mw1950.com .All Rights Reserved